Politique de gestion des données personnelles

Nous accordons une grande valeur à l'honnêteté et à la clarté et avons à coeur de construire avec nos clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance et l'intérêt mutuel.

Conformément à cette philosophie, la protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux et nous souhaitons vous informer par l'intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

Quelles informations nous récoltons

Nous recueillons et conservons les informations que vous fournissez sur tousleslits.com ou à notre service client. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter de tousleslits, que vous créez un compte, que vous passez une commande, remplissez le formulaire de contact ou contactez le service client, nous recueillons et conservons les informations suivantes, en tout ou en partie :

- Prénom et Nom de famille
- Adresse de courrier électronique
- Numéro de téléphone (fixe et/ou mobile)
- Société
- Adresse postale
- Pays
- Date de naissance
- Inscription à la Newsletter

Lorsque vous choisissez de vous désinscrire de la newsletter de tousleslits, votre e-mail est supprimé de notre système.

Récolte de l'adresse IP et de vos cookies

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d'administration de nos systèmes et/ou d'établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Par défaut, les navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de notre site ne soit pas accessible.

Comment utilisons-nous vos données personnelles

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour expédier vos commandes, répondre à vos demandes ou pour vous envoyer des nouvelles et des informations sur nos produits, nos évènements et informations susceptibles de susciter votre intérêt.

Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par e-mail ou de vous connecter à votre compte sur le site pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.

Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.

Vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d'archivage (en particulier lorsque la loi nous l'impose).

Partageons-nous vos données personnelles ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles ou à moins que nous n'ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à nos partenaires commerciaux pour les finalités précédemment mentionnées (gestion de commande, SAV, service client).

Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.

Où stockons nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous pouvons conserver vos informations personnelles aussi longtemps que votre compte d'utilisateur est actif.

Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher, dans toute la mesure du possible, toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Dispositions locales

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagné d'une pièce d'identité à : contact@tousleslits.com